Heiß räuchern im Zwilling Räuchertopf.
mein Räucherware Lieferant aus Dunkelpattaya fällt wohl für immer aus - so muss ich halt selbst ran.
Im Makro gab es pork belly was gut aussah
1,5 kg , dazu eine Mischung aus 300g Seesalz, Salpeter und Gewürzen
alles schön vacuumieren
nach 8 Tagen erster Versuch zu räuchern
1 h bei knapp 90 grad , innen 85 grad
das Ergebnis
leider etwas zu salzig geworden, essbar mit Bratkartoffeln oder Spaghetti
2. Versuch der anderen Hälfte - 5 h wässern vorher
diesmal nur 35 min - langt !
sehr gut - also nächstes mal nur halbe Salzmenge
innen
Blick zur Kohle im Topf
Buchenmehl mit Wacholder und Lorbeer , gutes Aroma
werde dran bleiben.
meine Lieblingsspeise beim Griechen
nach dem Preis lieber nicht fragen - aber sowas von.....lekker
eine komplette deutsche Knoblauchzehe ( Import ) - bitte Abstand halten ...und Bier her !
schneller Sauerbraten
man nehme Beef
gut anbraten , dann mit Sosse in den Ofen
1 Stunde
lekker !
Ready to cook , from Delishop.co.th
Spinat Pilz Pfanne
man
nehme aufgetauten Spinat von Delishop.co.th , brate Champignons an ,
alles gut verbraten und dann mit Sahne ablöschen. Zu guter letzt
Gongonzola Stücke drunter rühren und ab unter den Grill . Schön mit Käse
überbacken
servieren mit Spritzer von Tabasco drüber
Salmon Day
mal den Räuchertopf rausholen und füllen mit Buchenmehl
rauf auf den HERD
Olivenöl und salz + Rosmarin
Temperatur auf knapp 80 grad und es qualmt
Kerntemperatur 72 Grad nach ca 25 min
Mahlzeit
sehr saftig - perfect
heute mal schnelle Küche - Nudelauflauf
Hausgemachte Quarktorte ohne Boden
man nehme selbst gemachten Quark
Eigelb mit Butter mixen
Puddingpulver , Backpulver, Grieß dazu
mit dem Quark verrühren
Eischnee dazu
ab in die Form
und ca 50 min backen
im Ofen abkühlen lassen sonst fällt sie zu sehr zusammen
lekker
============================================================================================================================================
Seafood Spaghetti ala Wanee
fresh Squid
Hoi jai
Lekker !
DAS durfte sie dann aber allein essen
Soup of northern Thailand
- es muss nicht immer DEUTSCH sein !
=================================================================================================================================================================================
nachdem das dry aged beef ein Erfolg war
versuch ich es mal mit SCHWEIN . Gute Schinken werden ja auch nicht geräuchert sondern abgehangen
also zu Betagro und Schwein gekauft
erst mal pökeln in Salz lake
Gewürze Moulinieren
[
schöne rundum Behandlung
ab in den dry aged beutel und Strumpfhose als Vacuumersatz
na , die Strumpfhose bleibt dran
nach 9 Wochen bei 5 Grad - war ja eh nicht zu hause , Lol
fast perfekt ! nächstes mal etwas länger Pökeln
geschmacklich super
====================================================================================================================================================================================
heute gibts was ganz Lekkeres : [b]Beefrolls ala Viet[/b]
man nehme hauchdünn geschnittenes Beef
aber sowas von dünn
nur Käse und Lauch rein und wickeln
in einen Pott
Soyasoße nach Wahl
die ist lekker und scharf
paar stunden einweichen
und ab in die Pfanne
oberlekker
einfach , billig und gut
=========================================================================================================================================================================================
italieniscches Kräuterbrot ,
mal in den automaten geschaut
sehr gut , Kräuter sehr italienisch , vermutlich auch Olivenöl dran
heute gibts Bayriscches Hausbrot - absolut perfecct , die Hälfte gleich warm mit Butter druff verzehrt !
das werde ich mal im Topf Backen
==========================================================================================================================================================================================
zu Abend gibts Fisch ,
man nehme Filets und für die Kruste : Butter , Brösel , Parmesan, gehackte frische Kräuter
Fisch beschichten
und für 10 min in den Grill
ober legga !
=====================================================================================================================================================================================
aus guter Milch von der Chokchai Farm wird in 24 h super Sahnequark
nun noch frische Kräuter ran
Gewürze , lekker Kümmel
Perfekt , nun noch frisches Brot dazu
=====================================================================================================================================================================================
heute mal was veganes : Tomaten Paprika Süppchen
Rezept :
3 Weißbrotscheiben , Knoblauch , Tomaten, Paprika mit Essig und Öl mixen , mit Zucker Salz Pfeffer abschmecken , nach Gusto entweder mit Eiswasser verdünnen als kalte Speise , oder mit Wasser kurz aufkochen
mit gehackten Koriander garnieren
======================================================================================================================================================================================
eine etwas andere Bulettenvariation :
mit Käsefüllung und Schinkenmantel
========================================================================================================================================
Erstversuch Brotbackautomat :
400 gr Weizen , 200 gr Roggen , Sauerteig , Salz , Hefe -alles in den Automat und Wasser drauf , 3 h 40 min später
Konsistenz und Geschmack super , Aufwand gering
============================================================================================================================================
Besoffenes Grillhendl
erster und wahrscheinlich auch letzter Versuch
, man nehme ...
nein , dieses nicht noch einmal - taugt nur zum Suppenhuhn
Thai essbares vom Huhn entfernen
für den Thaianteil in der Familie
den Rest dann gut würzen
und nun zum Wichtigsten
etwas abtrinken ( ob das <bier auch noch gut ist ) und dann Deckel ab
und ab mit der Dose
und aufrecht in den Heissluftofen
nach 2 Stunden Dose raus und fertig grillen
optisch ok , aber so was von zäh
eigentlich nicht essbar ( falsche Auswahl ? es gab doch nur diese Sorte ! es war SUPPENHUHN )
ok , retten was zu retten ist und ab in die Suppe
nochmals ne Stunde gekocht - es gibts Nudelsuppe
Chicken Soup mit Chiang Rai Nudeln
die Nudeln sind genial , kochen nicht ab und quellen auch nicht aus
================================================================================================================================================
leichtes Fischgericht
die Zutaten
mal was Anderes - gedünstet im Reiskocher
Gemüse / Gewürze in der Moulinette zerkleinern und unten rein
Fisch drauf
12 min dünsten
FERTIG
ok Geschmack ist alles , nur die Gewürze müssen runter ; Zitronengras und Ingwer halt geschmackvoll aber holzig
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen