Aus meiner Küche - selbst Gekochtes

Heiß räuchern im Zwilling Räuchertopf.


mein Räucherware Lieferant aus Dunkelpattaya fällt wohl für immer aus - so muss ich halt selbst ran.


Im Makro gab es pork belly was gut aussah 




1,5 kg , dazu eine Mischung aus 300g Seesalz, Salpeter und Gewürzen




alles schön vacuumieren




nach 8 Tagen erster Versuch zu räuchern




1 h bei knapp 90 grad , innen 85 grad




das Ergebnis 




leider etwas zu salzig geworden, essbar mit Bratkartoffeln oder Spaghetti


2. Versuch der anderen Hälfte - 5 h wässern vorher




diesmal nur 35 min - langt !


sehr gut - also nächstes mal nur halbe Salzmenge 




innen 




Blick zur Kohle im Topf




Buchenmehl mit Wacholder und Lorbeer , gutes Aroma


werde dran bleiben.



meine Lieblingsspeise beim Griechen

nach dem Preis lieber nicht fragen - aber sowas von.....lekker

eine komplette deutsche Knoblauchzehe ( Import ) - bitte Abstand halten ...und Bier her !

schneller Sauerbraten

man nehme Beef 

gut anbraten , dann mit Sosse in den Ofen

1 Stunde 

lekker !

 

 Ready to cook , from Delishop.co.th






Spinat Pilz Pfanne

man nehme aufgetauten Spinat von Delishop.co.th , brate Champignons an , alles gut verbraten und dann mit Sahne ablöschen. Zu guter letzt Gongonzola Stücke drunter rühren und ab unter den Grill . Schön mit Käse überbacken 



 

 


servieren mit Spritzer von Tabasco drüber

 

 

 

 

 

 

 

 

Salmon Day

mal den Räuchertopf rausholen und füllen mit Buchenmehl

rauf auf den HERD

Olivenöl und salz + Rosmarin

Temperatur auf knapp 80 grad und es qualmt

Kerntemperatur 72 Grad nach ca 25 min

Mahlzeit

sehr saftig - perfect

heute mal schnelle Küche - Nudelauflauf



Hausgemachte Quarktorte ohne Boden 


man nehme selbst gemachten Quark



Eigelb mit Butter mixen


Puddingpulver , Backpulver, Grieß dazu



mit dem Quark verrühren

Eischnee dazu





ab in die Form



und ca 50 min backen



im Ofen abkühlen lassen sonst fällt sie zu sehr zusammen



lekker



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Seafood Spaghetti ala Wanee




fresh Squid




Hoi jai 





Lekker !





DAS durfte sie dann aber allein essen 


 Soup of northern Thailand



- es muss nicht immer DEUTSCH sein ! 













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nachdem das dry aged beef ein Erfolg war 




versuch ich es mal mit SCHWEIN . Gute Schinken werden ja auch nicht geräuchert sondern abgehangen 

also zu Betagro und Schwein gekauft




erst mal pökeln in Salz lake 




Gewürze Moulinieren




[


schöne rundum Behandlung




ab in den dry aged beutel und Strumpfhose als Vacuumersatz




na , die Strumpfhose bleibt dran




nach 9 Wochen bei 5 Grad - war ja eh nicht zu hause , Lol




fast perfekt ! nächstes mal etwas länger Pökeln 





geschmacklich super


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heute gibts was ganz Lekkeres : [b]Beefrolls  ala Viet[/b] 

man nehme hauchdünn geschnittenes Beef




aber sowas von dünn




nur Käse und Lauch rein und wickeln




in einen Pott 




Soyasoße nach Wahl




die ist lekker und scharf

paar stunden einweichen




und ab in die Pfanne

oberlekker 





einfach , billig und gut


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italieniscches Kräuterbrot ,

mal in den automaten geschaut 







sehr gut , Kräuter sehr italienisch , vermutlich auch Olivenöl dran




heute gibts Bayriscches Hausbrot - absolut perfecct , die Hälfte gleich warm mit Butter druff verzehrt !





das werde ich mal im Topf Backen

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zu Abend gibts Fisch ,

man nehme Filets und für die Kruste : Butter , Brösel , Parmesan, gehackte frische Kräuter 




Fisch beschichten


und für 10 min in den Grill





ober legga !


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aus guter Milch von der Chokchai Farm wird in 24 h super Sahnequark 




nun noch frische Kräuter ran







Gewürze , lekker Kümmel




Perfekt , nun noch frisches Brot dazu




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heute mal was veganes : Tomaten Paprika Süppchen 




Rezept : 

3 Weißbrotscheiben , Knoblauch , Tomaten, Paprika  mit Essig und Öl mixen , mit Zucker Salz Pfeffer  abschmecken , nach Gusto entweder mit Eiswasser verdünnen als kalte Speise , oder mit Wasser kurz aufkochen 


mit gehackten Koriander garnieren


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eine etwas andere Bulettenvariation :

mit Käsefüllung und Schinkenmantel 




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Erstversuch Brotbackautomat :

400 gr Weizen , 200 gr Roggen , Sauerteig , Salz , Hefe -alles in den Automat und Wasser drauf , 3 h 40 min später



Konsistenz und Geschmack super , Aufwand gering





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Besoffenes Grillhendl


erster und wahrscheinlich auch letzter Versuch
, man nehme ...



nein , dieses nicht noch einmal - taugt nur zum Suppenhuhn



Thai essbares vom Huhn entfernen



für den Thaianteil in der Familie




den Rest dann gut würzen



und nun zum Wichtigsten



etwas abtrinken ( ob das <bier auch noch gut ist ) und dann Deckel ab



und ab mit der Dose






und aufrecht in den Heissluftofen



nach 2 Stunden Dose raus und fertig grillen



optisch ok , aber so was von zäh



eigentlich nicht essbar ( falsche Auswahl ? es gab doch nur diese Sorte ! es war SUPPENHUHN )

ok , retten was zu retten ist und ab in die Suppe



nochmals ne Stunde gekocht - es gibts Nudelsuppe


Chicken Soup mit Chiang Rai Nudeln



die Nudeln sind genial , kochen nicht ab und quellen auch nicht aus




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leichtes Fischgericht

die Zutaten



mal was Anderes - gedünstet im Reiskocher

Gemüse / Gewürze in der Moulinette zerkleinern und unten rein



Fisch drauf



12 min dünsten



FERTIG



ok Geschmack ist alles , nur die Gewürze müssen runter ; Zitronengras und Ingwer halt geschmackvoll aber holzig


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